Ngerapik Blogger Pangkalpinang
Artikel Running
Loading...
Homepage
About US
Rss Feeds
Search
Contact US
Get HELP
YouTube
Facebook
Photos
Music
Abitalita

Latest Post

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 2017

Salam...

Kepada seluruh blogger-blogger, hari ini tepat kita memulai ibadah puasa. semoga amal ibadah kita dapat diterima dan menjadi pahala baik untuk kita semua.. amiin.



AWAL SEBELUM PUASA 27 MEI 2017

Ini fakta, tepat hari ini keaadaan tubuh saya masih belum FIT dari pagi hari, gak tau antara demam, kepala puyeng, lemes.. tapi masih gak fit intinya. Jam 11.00 saya terbangun rasa haus karena cuaca panas dan ingin kencing membuat saya terbagun. langsung tuh ambil air yang semalam ngambil di rumah emak ditegukk abiss... segeerrrr...

badan masih lemes, kekamar mandi terus kencing, dan sedikit muntah masam kekuningan.. cari makanan gak ada.. hahahahaha. cari rokok tinggal sebatang, hisappp dulu. TV rusak.. garis-garis gak tau apanya yg konslett.. buka dompet.. eehhhh.. kosong... ngabisin rokok terus ke rumah emak pinjem uang 100 ribu, hooo..hooo.. beli rokok ma beras 2 kilo.. hahahaha... beli mie instan ma telorr.. lumayan buat sahuurr..

Ngobrol sama Emak... sampai jam 2.30.. Emak nyuruh lietin rumah di kebun, berangkat ma adik..
Sampai disana hujan rintik-rintik, badan masih gak karuan.. ngerokok lagi didepan rumah kebun, TIBA-TIBA... ada yang teriak "ADA ULAR"... sssstttttt.... seekor ular panjang hitam pekat tiba-tiba keluar dari rumah kebun melewati kaki ku yang kuangkat pada motorku.. suara khas ular "SSSTTTTTT..dan jelas kulihat ULAR HITAM tersebut melintas cepat melewati ku kearah batako yang masih tersusun rapi didepan teras rumah kebun.. Terdiam aku, adik ku keluar.. Hayuu kita pulang" ujar dia...

Engkol motor.. pulang menuju rumah...

adik masih ketakutan terbayang sosok ular hitam tadi saat di perjalanan pulang sampai... menuju rumah. Diceritakan ke emak.. kata emak.."Waahhh Gawat tuuhh, ular itu berbahaya.. KOBRA katanya.." huuuuhhh... pusingku mendengar mereka bercerita. "mungkin ini hari jum'at, itu nek akek yang melihat singgah ke sana.. kata emak.

hari semakin mau maghrib... cari kue dulu sebelum pulang kerumah kontrakan. Ijin pulang ke emak, langsung menuju pasar depan tempat jualan kue.... "BBBBBRRRRRRRR.... HUJAN LEBAT..... singgah berteduh di tempat jualan BATAKO dan CONBLOCK... tiba-tiba ada 2 orang Ibu bersama cucu'nya berteduh.. BAN motor nya BOCOR... uhhhh.... 

Hujan tak berhenti juga sampai terdengar BEDUK MAGRIB... ahhh... gimana nih..??

Tak nunggu lama, langsung ku tutup kepalaku dengan topi jaket hitam yang ku pakai.. brruuuum... sttuuuttt motor hujan-hujanan pulang kerumah..

BASAH KUYUPP.. kucing2ku telah menunggu untuk dibuat makanan kegemararan mereka, Ikan Rebus campu sedikit garam di gaul sama nasi... Ahhhhh... nyalaain lampu listrik, ganti baju, sholat, kasih makan kucing... LEMASS setelahnya, terkapar di karpet ruang depan..

Sampai Jam 1.30 malam, belum juga bisa tertidur.. Sholat Isa.. dan mengetik artikel ini (jam skrng di laptop 2.20 w.ib)... ngantuukkkk......

Inilah cerita ku, 1 hari menjelang PUASA RAMADHAN... 

cerita teman-teman? pasti mengasyiikkan... 

Salam, salam...

Bermain Menjadi Bagian CPM website POPTM Publisher

Ass...

Uhuuuyy... bagi dunia blogger tak asing lagi apabila para pengguna blogger menjadikan blognya sebagai penghasil pundi dollar / rupiah. Beruntung kali apabila traffic visitor pengunjung blog sangat memuaskan. Semakin tinggi pengunjung yang melihat blog kita, semakin cepat pula kita mendulang hasil dari pundi-pundi dollar / rupiah dari CPM pengunjung tersebut.

Tadi, waktu browsing sekilas tertarik menjadi bagian dari publisher ini, namanya PopTM. melihat informasi yang ditampilkan di websitenya, ada yang cukup menarik dari sistem kerja pop cpm mereka, yaitu bebas ADBLOCK. Artinya, meskipun pengunjung telah menginstall yang namanya aplikasi untuk mengeblock iklan dari browser mereka, tetap dihitung jumlah CPM pengunjung dari aplikasi ini.

Tak coba dulua ahhh.... 

Nah bagi teman-teman blogger yang tertarik mengikuti jejak saya menjadi Publiher PopTM untuk mencoba setidaknya mencari sedikit dollar, silahkan klik banner dibawah ini, isi data yang diperlukan. Gak susah-susah amet kok, hanya dibutuhkan syarat email valid dan memiliki blog/website untuk meletakan script yang diberikan dari website PopTM. Saat memasukkan password sangat dianjurkan memilih kekuatan data password. setelah melakukan pendaftaran, segera buka email pendaftaran anda, buka link verifikasi yang diberikan oleh PopTM. Selesai.. Login dehh. Menarik bukan untuk dicoba.... Klik banner dibawah ini untuk mendaftar :

http://poptm.com/r/58583767

Saat memasukan URL blog/website teman jangan sampai menampilkan "http:// atau https:// atau www." cukup mengetik nama URL blog atau website saja, contoh ngerapik.blogspot.com. lihat gambar dibawah :


Setelah anda menyetujui Add Website anda akan menerima tampilan dibawah ini :


Artinya, segera masukkan kode download di hosting atau kode script metatag di tempatkan di blog/website anda.  Caranya (untuk pengguna Blogger) :
  • masuk ke menu theme
  • Buka edit html
  • Cari kode <head>, letakkan kode meta tag, contoh: <meta name="poptm" content=" xxxxxxxx" /> tepat dibawahnya.
  • Simpan
  • Setelah itu masuk ke website PopTM tadi, klick "VERIFY OWNERSHIP"
  • Nampak blog/website teman blogger akan direvisi oleh pihak PopTM, diterima atau tidak untuk meletakkan script popCpmdari mereka seperti gambar dibawah ini :  

  • Sabarlah menunggu minimal 2x24 jam untuk Approved/persetujuan.

Pada tahap ini, selesai juga saya memposting artikel ini. Karena saya juga baru mendaftar menjadi publisher, hohohohohoho.. setelah blog ini disetujui, saya akan membagikan cara penempatannya. "Good Blogger, Good Sharing"

Hooo.hooo... akhirnya di approved juga blog ini jadi bagian dari PopTM publisher,


nahh kelanjutan pemasangan scriptnya sebagai berikut:
  • Klik options (gambar gear)
  • terus klik Get Code
  • Pilih sesuai code yang cocok untuk blog/web anda
  • Untuk pengguna blogger pilih yang Standalone aja, lihat gambar dibawah ini :

  • Tekan copy untuk mengkopy script yang akan di letakkan di blog
  • terus masuk ke menu Theme Blog
  • pilih Edit HTML
  • cari kode <body> dengan menekan kode cntrl+f di kotak search
  • setelah ketemu kode <body> letakkan script tadi tepat dibawahnya
  • simpan Theme
  • SELESAI
Semoga tulisan ini berguna untuk teman-teman blogger yang ingin menambah pundi-pundi dollarnya untuk blog/website yang dikembangkan.

Salam Blogger, Wasss.....



Toko Marketplace Seperti Tokopedia, Shoppee, Bukalapak GRATISSS dengan Codeigniter

Salam...

Dilihat dari traffic blog ini, kebanyakan pengunjung mencari tahu (tempe) tentang apa itu Marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Shoppee dan sejenisnya lah. Ada yang minta scriptnya tanpa malu-malu (gk pake beli..gkgkgkgkgk), sorry bila ada yang tersinggung & tersungging!

Kemarin temen juga minta script untuk marketplace, comot sana - sini ngembanginnya juga udah maless lebih baik saya share di blog ini. Biar pada bisa kembangin nih script biar tambah OKE dan JOSS seperti mastah kita di toko-toko marketplace yang udah mendunia.

Langsung saja penampakannya:

DASHBOARD HOMEPAGE


DASHBOARD ADMIN



  DASHBOARD SELLER




DASHBOARD CUSTOMER



 

Aplikasi Codeigniter Marketplace ini masih banyak BUG yang harus dikembangkan, antara lain :
  • Mengganti Bahasa discript, karena bahasa standart di aplikasi ini English. Or membuatnya menjadi multi language.
  • System Checkout & Whistlist yang masih tahap pengembangan, untuk jelasnya silahkan coba sendiri aja.
  • Masih menggunakan system Json yang belum terupdate, jadi update sendiri untuk FIX SYSTEM-nya.
  • Gambar Produk masih ukuran 180x180px, untuk kesesuaian silahkan redit tuh script sendiri Ya...
  • Selamat BERKEREASI
Sooo... untuk menjadikannya SEMPURNA, silahkan untuk REQUEST lewat email. jagan lupa Koment "AKU MAU SCRIPT ABAL-ABAL INI"
 
Wassalam, wr.wB....


SALAM BLOGGER NGERAPIK BLOGSPOT.COM

Sistem Informasi Alumni Kampus lengkap dengan Lowker, Pengumuman dan Forum berbasis Codeigniter

Salam,

Baru selesai mengurai dan merombak isi script yang saya temukan di google, Trace Alumni. Sebenarnya aplikasi ini diperuntukan untuk Sistem Informasi Alumni Sekolah Atas dan masih banyak Bug yang tersedia saat pertama redit. Alhasil, SUKSES lah untuk kemampuan minim seperti saya ini..

Kini aplikasi ini telah menjadi Sistem Informasi Alumni Kampus lengkap dengan  Lowker, Pengumuman dan Forum dengan PHP Framwork Codeigniter, jadi udah support bangget untuk ditampilkan di Smartphone. Langsung saja penampakan dari aplikasi ini :

homepage 
tambah-alumni
laporan--daftar-alumni
user-forum

Untuk melihat dan mengunjungi DEMO dari Aplikasi Alumni Kampus ini silahkan menuju URL : http://alumni.wadaonesia.com/

Untuk Demo USER aplikasi adalah :
  • username = mohek
  • password = mohek82
Semoga bermanfaat untuk pengunjung blog ini yang membutuhkan aplikasi "Sistem Informasi Alumni Kampus".

Salam, salam.....
 

K-Touch Palagio 2

Aplikasi PHP

Blog Tutorial